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viernes, 5 de abril de 2013

Recuerdos gastronomicos: Oporto y Matosinhos


Hoy me acordaba del viaje a Oporto, de sus raciones abundantes y buenos precios, de sus vinos dulces, de sus vinos de mesa, de los paseitos por las bodegas y de Matosinhos.

Los paseos por Vila Nova da Gaia, con todas sus bodegas, bodega Ramos Pinto, bodega Sandeman, bodega Ferreira...


Despues de echar un vistazo por las bodegas en Vila Nova da Gaia, paseando junto a la orilla del rio Duero, paramos a comer en un restaurante que no recuerdo su nombre, me acuerdo que era en la Av. Diogo Leite por el numero 76, pedimos pulpo grelhado, pulpo a la parrilla, estaba realmente bueno y acompañado de un vino tinto de uva touriga que nos recomendaron alli, aparte de los tipicos vinos dulces, hay una gran variedad y muy buena de vinos tintos.


Para comer con una calidad/precio realmente buena, vale la pena acercarse a la ciudad de Matosinhos, pueblo y puerto pesquero, cerca del puerto, en la Rua Heróis França, hay muchisimos restaurantes especializados en pescados a la brasa, la calle esta llena de barbacoas, es curioso de ver, paramos en el restaurante O Lusitano, donde el propietario y encargado de las brasas, Jorge Fernando, es exjugador portero de futbol, apodado Bichinho da bola, un tipo cantidad de simpatico, todo un personaje.


Tienen un magnifico expositor de productos frescos, donde elegir lo que quieras y luego ver como lo hacen, mientras te puedes tomar un vino verde portugues.


Elegimos un cabracho, estaba buenisimo, acompañandolo con vino verde. Restaurante O Lusitano, vale la pena acercarse si estas por alli, un buen trato y una calidad/precio excepcional. Buenos recuerdos.


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