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lunes, 8 de abril de 2013

Receta y vino Petit Perinet: Berenjenas rellenas de atún

Hoy comemos con el atípico detective privado Pepe Carvalho y su ayudante Biscuter, personajes de las novelas policiacas del escritor Manuel Vázquez Montalbán.
Esta receta esta sacada de uno de sus libros de recetas, comiendo con Carvalho.

El vino que recomendamos hoy, Petit Perinet de las bodegas Mas Perinet, situadas en el Priorat, zona vinícola enclavada en el norte de Tarragona. A finales de los 90 junto con dos socios, Joan Manuel Serrat decidio crear las bodegas Mas Perinet. Petit Perinet 2006, el benjamín de Mas Perinet, es un priorato elegante, elaborado mediante un ensamblaje de las uvas Garnacha, Cariñena y Cabernet Sauvignon, su precio ronda los 10 euros. Un gran vino.

Ahi va la receta:

- 1 berenjena gruesa, de forma redondeada, por persona
- 50 gr. de atún en escabeche por berenjena
- salsa de tomate abundante y espesa
- 1/2 huevo duro por berenjena
- 6 aceitunas rellenas por berenjena
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite

Se pelan las berenjenas, totalmente o conservando sólo algunas listas de la piel.
Se vacían con la ayuda de un cuchillo fino y corto hasta conseguir espacio suficiente para el relleno.
Se enharinan las berenjenas peladas y se fríen hasta que empiezan a perder su color y consistencia. Entonces se apartan del fuego y se deja que pierdan el aceite sobre un papel absorbente.

Preparar la farsa a base del atún, el huevo duro picado, las aceitunas rellenas igualmente picadas y cucharadas de salsa de tomate espesa.
Se rellenan las berenjenas y se colocan en una fuente de hornear, cubiertas con la salsa de tomate restante y perejil picado.

Unos diez minutos en un horno bien caliente, hasta que la carne de la berenjena es traspasada fácilmente por un pincho.





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