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martes, 21 de julio de 2015

Tabuleh ensalada de cous-cous y pate de aceitunas negras.


- Hoy compartimos una receta sencilla de elaborar y muy rica, sobretodo en este tiempo caluroso, fresquita y ligera, acompañada de un pate de aceitunas negras que esta buenísimo!



Tabuleh:



- 2 tazas de cous cous.
- 2 tazas de agua.
- 1/2 cebolla tierna.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates.
- 20 aceitunas negras sin hueso.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1/2 taza de zumo de limón.
- 1 ramillete de perejil fresco.
- 1 ramillete de hierbabuena o menta.
- sal y pimienta.

Elaboración:

Primero hacemos el cous cous para que se vaya enfriando una vez cocido:
Ponemos en un recipiente amplio las dos tazas de cous cous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y,
cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos 
para asegurarnos de que absorve todo el agua. Echamos un chorlito de aceite de oliva y removemos para que el grano quede suelto.

Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del cous cous, salpimentamos y dejamos enfriar.

Mientras se va enfriando, picamos finamente el perejil, la hierbabuena o la menta y la cebolla; cortamos en cuadraditos pequeños los tomates, la zanahoria y las aceitunas.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, para servirlo fresquito.





Pate de aceitunas negras:


- 1 bote de aceitunas negras sin hueso.

- 1 diente o 1/2 de ajo, según nos guste.

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Elaboración:

En un bol de cristal echamos las aceitunas escurridas, ponemos el ajo y le añadimos una cucharada de aceite de oliva.

Batimos todo hasta que quede como una pasta.


Saludos a todos! y buen provecho!

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