- Hoy compartimos una receta sencilla de elaborar y muy rica, sobretodo en este tiempo caluroso, fresquita y ligera, acompañada de un pate de aceitunas negras que esta buenísimo!
Tabuleh:
- 2 tazas de cous cous.
- 2 tazas de agua.
- 1/2 cebolla tierna.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates.
- 20 aceitunas negras sin hueso.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1/2 taza de zumo de limón.
- 1 ramillete de perejil fresco.
- 1 ramillete de hierbabuena o menta.
- sal y pimienta.
Elaboración:
Primero hacemos el cous cous para que se vaya enfriando una vez cocido:
Ponemos en un recipiente amplio las dos tazas de cous cous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y,
cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos
para asegurarnos de que absorve todo el agua. Echamos un chorlito de aceite de oliva y removemos para que el grano quede suelto.
Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del cous cous, salpimentamos y dejamos enfriar.
Mientras se va enfriando, picamos finamente el perejil, la hierbabuena o la menta y la cebolla; cortamos en cuadraditos pequeños los tomates, la zanahoria y las aceitunas.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, para servirlo fresquito.
Pate de aceitunas negras:
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso.
- 1 diente o 1/2 de ajo, según nos guste.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Elaboración:
En un bol de cristal echamos las aceitunas escurridas, ponemos el ajo y le añadimos una cucharada de aceite de oliva.
Batimos todo hasta que quede como una pasta.
Saludos a todos! y buen provecho!
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