Risotto con calabacines y gambas, compartimos una de las recetas que prepara Paola a su marido el comisario Brunetti, personaje de las novelas policiacas de la escritora Donna Leon, esta receta esta sacada de su libro el sabor de Venecia, a la mesa con Brunetti. Es una receta facil de hacer.
Y para acompañar una botella de Mala Vida, un vino expresivo que no te dejara indiferente, de corte moderno con cuerpo y frescura, el precio de la botella ronda unos 5 euros, es un vino valenciano de Bodegas Arraez, tambien tienen facebook, para disfrutar de la buena mala vida. Y como dice su etiqueta trasera: Todo el mundo debe creer en algo, yo creo que voy a seguir bebiendo discúlpenme ( Groucho Marx ), ahi os dejo la receta
Risotto con calabacines y gambas, para 4 personas
- 320 gr. de arroz especial para risotto
- 350 gr. de calabacines
- 50 gr. de cebolla picada
- Una cucharadita de sal
- Un cubito de caldo de pescado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Un litro de agua caliente
- Pimienta
Para las gambas:
- Un diente de ajo picado
- Sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- 200 gr. de gambas
En una amplia cacerola rehogamos la cebolla con aceite, sal y dos cucharadas de agua.
Cuando la cebolla este transparente le añadimos los calabacines, lavados y cortados en rodajas, un cucharon de agua y el cubito de caldo.
Removemos, tapamos y guisamos a fuego medio durante 15 minutos. Cuando se haya reducido vertemos el arroz y removemos. Añadimos un cucharon de agua caliente de vez en cuando sin dejar de remover.
Mientras el arroz se hace, en una sarten pequeña sofreimos el ajo, agregamos las gambas con una pizca de sal y los cocemos durante 5 minutos. Añadimos el perejil y lo vertemos todo en el arroz, que ya estara cocido. Lo mezclamos bien, molemos un poco de pimienta por encima y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario