.

.

.

.

viernes, 22 de abril de 2016

Frutales, 20 de Abril

Albaricoque, caqui persimon, caqui, ciruelo rojo, chirimoya y peral, seguimos trabajando en el cultivo de cubrimiento para la tierra, mejorando con esto el aguante de la humedad de la tierra y evitando la erosión por viento, sol y demás, pensamos en utilizar alguna maleza que ya sale en la tierra, como tapizante del suelo,  sembrar trébol blanco, y también unas semillas de leguminosas. Luego debajo de los frutales añadiremos plantas como la consuelda, ajenjo, menta, evitando así que suban las hormigas pastoras y con ellas el pulgón, intentando hace un diseño en conjunto donde se cree un pequeño ecosistema y haya un equilibrio natural.


Chirimoya


Caqui


Persimon y albaricoque


Ciruelo rojo


Peral


Todo esta lleno muy bien, vamos poco a poco pero sin pausa, los frutales que ya estaban cuando llegamos son: Higuera ( que tiene mas de 50 años ), Albaricoque, Persimon, Caqui, Ciruelo rojo y amarillo, Granado, Limonero, Níspero, Satsuma ( 2 ), Clementina ( 3 ), Clemenville, Naranjo, Peral, parras de uva tinta y blanca.

Hemos añadido: Feijoa, Guayaba cuttley, Plataneros, Nuez de macadamia, Kiwis, Manzano, Mango, Aguacate, Melocotonero, Cerezos ( 2 ), Pino chileno, Gingko Biloca.

La producción de los frutales que ya habían ha sido genial y estamos contentos, ya que lo que vamos a hacer a partir de ahora será mejorarla.

Haremos otra plantación hacia el mes que viene, más aparte arbustos, flores, palmeras y arboles que tienen otra función dentro de la parcela. Seguimos en la construcción del embalse y el gallinero, también con varios proyectos en mente como el baño seco, el filtro para aguas grises, el horno solar y el semillero... Sin parar! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario